Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Nerwende
Читаю Рипли, тихо офигеваю. Вот это вот - кумир миллионов, обаятельный аферист?! Друзья, как всегда, точны в оценках - Хайсмит явно не вполне ладах с головой, а Рипли - удивительное и невероятное уебище ) По-моему из всех отзывов, что я читал в этой жизни, все шишки и клеймо самого мерзкого персонажа получал Коллекционер и я возмущен такой несправедливостью ) И вообще мне вот он показался вполне себе нормальным чуваком )))) Конечно, похищать девок нехорошо, но вот прям мерзким я бы его не назвал. Вот то ли дело наш Талантливый ) Он просто как Слава КПСС - вообще не человек, а пустое место на месте человека. Особенно меня умиляет, как он гордится собой, когда сделал людям меньше гадостей, чем мог бы ) Вроде такого:
По крайней мере, с гордостью подумал Том, он не пытался выманить у мистера Гринлифа дополнительных денег, хотя и мог бы. Даже с соучастием Дикки, если бы подъехал к нему с этой идеей в свое время, когда Дикки был расположен к нему. Любойдругой так и поступил бы. Любой другой. А он, Том, нет. Это уже кое-что, не так ли?
однако, чтение задорное, я вот таких уродов никогда раньше не видел )

Попутно развлекаюсь, воображая себе тот же сюжет с персонажами Игрока ) Ящитаю, вышло бы даже интереснее, потому что Томми не такая размазня )
Вот например ) Юный Лестрейндж, выпускник Рейвенло и наследник состоятельной фамилии, прожигает жизнь в европах, предаваясь разнузданным экспериментам в сфере живописи и по вечерам бухая коктейльчики с живущей неподалеку бывшей юной литераторшей Патрицией. обеспокоенные родители отчаялись вернуть дитя домой, но тут им попадается сами-знаете-кто ) Дальше происходит сами-знаете-что, а вот с финалом я еще не определился потому что велик соблазн закончить развеселой гомосятиной, хотя убийство с какой-нибудь интересной мотивацией было бы тоже вполне к месту ) В любом случае, либо отвергнутая, либо безутешная в своей печали Патриция собирает манатки и сжигает все черновики, меняет имена и искажает характеры и мстительно предается написанию романа о случившейся драме :D
А что, я б почитал )))

@темы: Игрок, литература в моей жизни

URL
Комментарии
2015-11-03 в 18:42 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Не, Калибан большее уебище, это не обсуждается, они в чем-то схожи, наверное как раз вот в этой отвратительной оправдательности в рассмотрении своих пороков, нормальным хоть в каком-то отношении человека, который заставлял тяжело больную девку переодеваться в кружевное белье, чтобы потом дрочить на ее фото, вместо того, чтобы изнасиловать - это и жалко и тупо, Рипли до таких высот не пал )))

Рад, что ты разделяешь мою точку зрения. Прочитай остальные романы, смеяться будешь потом еще месяца два не переставая.

Не получится заменить ужа ежом, Рэй, что-то там прожигающий в европах - это какой-то Касси без мозгов, а Ом, если уж на то пошло, убил бы скорее Гринлифа старшего, потом переписал бы на себя наследство, а не разменивался бы по мелочам )

2015-11-03 в 18:56 

Nerwende
Третья Внутренняя Империя, согласен, Рипли тоже коллекционер по натуре ) Про личность Калибана спорить не буду, поскольку читал давно и собака могла подрасти, как-нибудь перечитаю и сравню впечатления, но, боюсь, что даже столь занятные извращения не затмят в моих глазах уебищность Рипли ) Ваще не знаю, может, дело в том, что Фаулз меньше предавался сублимации, описывая своих героев? )

Не уверен, что осилю все, ну второй еще зачту как минимум )

Да ну тебя, пришел и все опошлил ) согласен, что пункт немного спорный, чай, не американцы какие-нибудь, но при помощи легкого ооса и напильника выкрутиться можно ) Да и Дикки не так уж прожигал, уж не как Гэтсби, например, и Рэй небось даже и не настолько безнадежен как художник ) И ваще мне просто нравится воображать этот сюжетец, обоснуй дело десятое, я ж не фанфег пишу )

URL
2015-11-03 в 19:21 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Nerwende, Калибан просто туп, ничего кроме энтомологии и плотнического дела ему не доступно, он узок настолько, что не смог бы даже изобразить интересного, образованного и развитого парня, у Рипли с социальной адаптивностью и мозгами все же чуть получше. В плане морали, этики и прочего они одинаково уебищны, тут я согласен )

У "Игры" интересный сюжет, в далеком детстве меня вообще очень впечатлила идея доводить человека до готовности убить за деньги, это кажется очень хищным и коварным, и только потом уже кажется банальностью )

А жаль, что не пишешь, фантазер )

2015-11-03 в 19:33 

Nerwende
Третья Внутренняя Империя, я перечитаю и расскажу о своих впечатлениях )

Давай вместе напишем ) Все равно из одного себя я поведение и логику Томми не выжму )

URL
2015-11-03 в 20:59 

Ruta Penta
Nerwende, Коллекционер Так это же вата эталонная!!! :) Сори, вырвалось.

2015-11-03 в 21:04 

Nerwende
Ruta Penta, эээ, да? ) Я плохо разбираюсь в вате )))

URL
2015-11-03 в 21:13 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Nerwende, стеб - я готов )

2015-11-03 в 21:29 

Ruta Penta
Nerwende, ну мне так показалось: какой-то бубнила с однобоким мышлением, мыслями вроде и простыми, но путанными, сосредоточенный только на себе. Отрывается на тех, кто не может ему ответить.

2015-11-03 в 22:43 

Nerwende
Третья Внутренняя Империя, стеб я не умею ( но можно попробовать )
Ruta Penta, ееее, тепреь у меня есть словарное определение! ) Ваще я согласен с тобой, просто меня почему-то от него все равно не тошнило, а вот от виновника торжества - очень даже )

URL
2015-11-04 в 00:03 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Nerwende, ты что, с ума сошел, такое серьезно писать? о0

2015-11-04 в 00:03 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Nerwende, ты что, с ума сошел, такое серьезно писать? о0

2015-11-04 в 00:09 

Nerwende
Третья Внутренняя Империя, такое писать - в любом случае сходить с ума, так что без разницы уже )

URL
2015-11-04 в 14:38 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
Nerwende, ладно, приползай в личку, обсудим )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лосиное гнездо

главная