Nerwende
Сходили мы тут в кино на "Эверест". Художественную ценность такого рода фильмов оценивать крайне сложно, так что могу сказать только, что фильм понравится тем, кому вообще нравятся фильмы про альпинистов и не понравится, соответственно, тем, кому они не нравятся. Я отношусь ко второй категории, так что мне тоже не понравилось ) А крупные планы Киры Найтли, ящитаю, нужно вообще законодательно запретить. Ну ваще я не разочарован, поскольку шел чисто попырицца на гору, что мне вполне удалось. Правда, я еще втайне надеялся, что мне покажут пальцем, где там Северное седло, а где какая ступень, но это радости мне не досталось )
А в кино я пошел, вдохновленный "Мерзостью" Дэна Симмонса, которая однажды взглянула меня с полки в книжном и, ознакомившись с аннотацией, обещавшей ужасы холодного мрака в поисках погибшего на Эвересте альпиниста, я сразу понял, что надо брать ) Я такого рода ужасы нахожу самыми ужасными и никакие там кладбища животных и рядом не стояли ) Название меня несколько смущало, да и до сих пор смущает, поскольку его смысл раскрывается ближе к концу и все равно представляется сомнительным, но книга все равно на все пять баллов. Первые сто страниц герои собирались в свою экспедицию, что заставило меня приуныть и пожалеть о потраченном бабле, так что я засунул ее в дальний угол, но потом все-таки достал и вскоре понял, что жалел зря. Появление боевой бабы сильно прибавило повествованию привлекательности, и обещанные ужасы тоже не заставили себя ждать ) Порой я уставал напрягать воображение, которому приходилось все время работать, представляя, куда именно кто поставил ногу и кто к какому ледорубу привязался, и забивал, но все равно я стал почти что специалистом по технике восхождения на Джомолунгму. Теоретиком ))) Развязка у романа тоже немного сомнительная, но я боялся, что будет опять какая-нибудь стремная мистика(в Терроре она мне вообще не зашла), так что обрадовался, что хоть без нее обошлось. Но чем меня Симмонс уже в третий раз капитально поразил, так это "душевными персонажами, с которыми не хочется расставаться". Среди прочих литературных типажей вроде "прикольные чуваки", "в натуре как живые, которые стопудово где-то существуют" и "зашли в башку и поселились", вышеупомянутый самый редкий и оставляет после себя некоторую печаль и острое желание читать еще про каких-нибудь подобных, но непонятно, где их взять ) Я даже решил осилить наконец этот_ваш Гиперион, но что-то пока никто мне там не заходит.
Зато перед фильмом показали рекламу "Стива Джобса" и я обнаружил в себе совершенно неожиданный всплеск любви к Фассбендеру. Я, в общем-то, был не в курсе, что я люблю его столь сильно и так мечтаю снова его где-то увидеть ) Причем с Макавоем та же фигня, я давно с ним ничего не смотрел и чувствовал себя прекрасно, а потом глянул сдуру трейлер франкенштейна и теперь его тоже хочу оО Какая-то особая британская актерская магия )

@темы: начитаешься всякого, а потом живешь с этим, литература в моей жизни, кино