Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

А еще меня как-то нездорово растаращивает на предмет вдохновения и я уже не знаю, куды бечь. Стоит мне принять горизонтальное положение, как в голову начинают лезть ИДЕИ о_О Сознательной стороне меня хочется писать про Стива, но про него как раз ничего не лезет, да и не так-то это просто, изнутри я про него вряд ли смогу, активное общение с Беннером у них тоже весьма под вопросом, а Пегги в противозачаточном состоянии, да и если бы была, то это было бы про нее, а не про Стива. Зато я активно генерю всякий бред типа "Женщина-Халк на самом деле просто газетная утка, чтобы читателям желтой прессы было чем развлечься и разгневанная кузина Беннера полоскает ему мозг" Оо Если кто хочет, кстати, дарю идею, я это писать не буду за неимением кузины ) А началось всего лишь с мысли, что одна из причин, по которой Беннер не хотел активно участвовать в движухе - это потеря приватности, которая неизбежно произойдет.
А главная идея, которая ест мой мозг, вообще ставит мой мозг раком, потому что никогда еще мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется написать что-то, что в мой личный канон не лезет и никогда не полезет. Морально-этическая часть меня вопияет, авторская утверждает, что надо смотреть шире и вообще я никому ничего не должен. Не знаю, кто победит.
А еще я только сейчас(янертормоз, да), заметил, как Беннер виртуозно отрицает в себе любые альтруистические настроения. То есть если он идет вонзаться, то это только потому что у Кэпа суперспособность, через которую ему невозможно отказать(хотя будем честны, кому ты вообще можешь отказать, чувак))), а совесть и прочие положительные качества тут ваще ни при чем. Ну да.
А потом позвонили гуси...(с)

19:51 

Зарегился на фикбуке на свою голову и теперь не могу решить, хорошо это или плохо ) Вот вроде бы как увидишь девять лайков, так и думаешь "обожеда, это популярность!11", а с другой стороны, эти молчаливые лайки своей молчаливостью просто убивают.

07:53 

Сказ о том, как Мстители Гидру брали.

Очень странно просыпаться в пять утра с идеей фика в голове. Ибо нефиг спойлеры читать на ночь глядя )
Текст спойлеров не содержит. Просто благодаря им мне удалось почувствовать этих чудиков как команду.

Традиционно ПОВ Беннера. Остальных пишу, как вижу )
1300 слов

@темы: чукча писатель

10:23 

Не прошло и года(ваще-то год как раз прошел, но это неважно), как в процессе чтения я набрел на то, что нам нравится. Стоит ли удивляться, что это оказался космический мрачняк про первый контакт с непонятно кем и непонятно даже, соображает ли оно. Да, это я люблю, радостно заявляет Беннер. Ну и вкусы у вас, товарищ...

@темы: мистер Зеленый, литература в моей жизни

22:01 

Тяга к знаниям передается воздушно-капельным путем, остерегайтесь, я вот думал, что только через укусы и это было ошибкой. Сидел, никого не трогал, читал Лоуренса, теперь хочу выучить арабский оО При этом ни в одну страну, где на нем говорят, я не хочу, читать на нем тоже не хочу, и вообще он нафиг мне не сдался, но все равно хочу. Надо лечь поспать, может, пройдет )
Как-то незаметно в жизнь вошел зеленый чай, тоже загадочное явление ) А с перцем он ничо так.

02:17 

Останавливая себя на протяжении дня с десяток раз при написании матерных постов ненависти, я сказал всем все лично(кому не сказал, те радуйтесь))), успокоился, забил и вообще думаю, что если главная проблема в моей жизни это "ах, с кем же мне пойти на Мстителей", то жизнь у меня очень даже ) С кем пойти, все равно непонятно, ну да ладно
И даже если я останусь савсэм адын, это вообще не проблема, потому что самодостаточнее надо быть. Ужели я и ученый с мировым именем не найдем, чем заняться вдвоем ))) *обнимает внутреннего халка* Но это еще не повод прикалываться и злорадствовать, потому что я все равно за себя не отвечаю )
И на этой радостной ноте я пошел смотреть стартрек, потому что при меньшем градусе любви к персонажу я на такие подвиги не готов.

23:12 

12.04.2015 в 22:08
Пишет ~Романоф-ф:

Не пройдите мимо, подпишите, это давно назрело!!!
Помогите защитить ценные природные территории Подмосковья, подпишите петицию за организацию полноценной государственной охраны на этих территориях.

Сейчас такой охраны нет. Формально региональные особо охраняемые природные территории (ООПТ) Подмосковья находятся в ведении Министерства экологии и природопользования Московской области. Однако на всех 229 особо охраняемых территориях ведут контроль только 8 госинспекторов по охране природы. Этого недостаточно.

Сложившаяся ситуация приводит к вопиющим нарушениям: незаконным рубкам леса, браконьерству, свалкам и даже захватам земель (подробнее о нарушениях читайте здесь).

Мы считаем, что ситуация близка к критической. Исправить её сможет только создание специального учреждения, отвечающего за сохранение региональных ООПТ. Подобные структуры уже давно созданы и эффективно работают во многих других регионах РФ (как выглядит эта структура и чем она занимается можно почитать здесь — ссылка на текст про “идеальную дирекцию”).

Просим вас подписать петицию губернатору Московской области Андрею Воробьёву с требованием создать Дирекцию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Подмосковья.

Также нам очень нужна ваша помощь в распространении информации!


Венерин башмачок настоящий (Красная книга РФ)

PS: По ссылке ещё одна статья на сайте ДОП МГУ - Идеальная дирекция ООПТ: какой мы её видим?

URL записи

02:12 

Я надеялся, что пронесет, но в меня все-таки кинули этим мобом, так что желающим выдам десять фактов на тему "Лось и Нужное Вставить". Чего, блин, эти люди еще обо мне не знают?.. )

От Мэй

Армия/война/окопы

Эзотерика.

От ОС

Природа

Родина

От Hellestern
Кухня
запись создана: 28.03.2015 в 13:03

@темы: флешмоб

04:06 

тест на девочковые стереотипы. Исключительно тупой, но почему бы не поговорить о себе в три часа ночи )

читать дальше

Потрясающе, я стереотипная девочка, 19 против 14 и несколькими неопределившимися )

@темы: смешно, флешмоб

02:14 

Халк получил отличный апгрейд своему гардеробу с добавлением тянущихся штанов, которые он носит под одеждой. Больше ему не придется быть в неловкой ситуации, когда он оказывался где-то полуголым в оборванной одежде после превращения — штаны, сделанные из высокотехнологичного микрофибра, тянутся вместе с ним. (с)

Знаете чо, на тему марвела я теперь тоже шутить отказываюсь. Вот пошутил однажды, а теперь всю жизнь ходи в двух штанах. Нет уж! Тем более, за это нам, опять же, не заплатят )

19:11 

Агент Картер

АПД: серии 3-6

приятно удивляет меня этот сериал ) Думал, фуфло, а оказалось очень даже годно. По крайней мере, первые три серии, дальше я пока не посмотрел ) Сороковые - ваще хорошо, и сюжет там на удивление человеческий. Ну то есть сюжет там как обычно, все куда-то бегут и ловят врагов, но, видимо, отсутствие супергероичности у Пегги делает это все каким-то на удивление нормальным. Блин, сам не понял, че сказал, ну да неважно ) Пока что не понравилось только заселение в общагу - да, я понимаю, что она внезапно решила стать ближе к людям, но блин, какой нормальный человек, ведя такую жизнь, заселится в институт благородных девиц, где ни мужиков ни води, ни дыши без спросу.
Джарвис особо не вставляет, но так ничо. С печалью думаю про Пола, но, впрочем, если б он там снялся, я был бы возмущен гораздо сильнее, ибо см. песню "мужик, тебе сорок пять лет" )
Забавно, что я подсознательно впитал привычные для марвела сюжетные ходы и сразу понимаю, какой из моментов является заряженным ружьем. Раньше со мной такого не случалось )
Интересно, есть ли у Тони хранилище идей, которые лучше не показывать людям. Хотя... ненене, ничего не хотим мы об этом знать )))
Только я вот думал, что эта организация, в которой Картер работала, интернациональная, чего-то я тепреь не понимаю, как она тогда туда попала. И еще чего-то не понял я, с фига ли столько выживших из эпицентра взрыва, ну да ладно, марвел же )

ЗЫ: Пегги Картер настолько сурова, что у нее даже волосы огнеупорные )))
запись создана: 18.03.2015 в 13:42

@темы: сериал

14:46 

Я как-то пошутил, что если писать фанфики по Обрайену, то потом дождешься переводов и обнаружишь, что все уже написано в каноне. Оказалось, очень близко к реальности я пошутил ))) Прочитал свежевыложенную главу седьмой книги, и там:
— Стивен, милый, я люблю тебя, и если бы когда-нибудь просила милости у мужчины, то только у тебя, — сказала Диана, глядя сквозь облако дыма. — Но дорогой, я прекрасно знаю, что ты вовсе не хочешь брать меня в жёны. Я поняла это, едва оправилась от того ужаса, что был в Бостоне. Мне стоило понять сразу, как я тебя увидела, но я была так чрезвычайно подавлена и запугана этим человеком. Не лги мне, Мэтьюрин. Это весьма тебе свойственно, но сейчас бесполезно. Совершенно без толку.
Вредно, однако, недооценивать автора канона ) Я думал, что он этот деликатный момент то ли опустил, то ли проигнорировал, а он его просто отложил во времени. Вот блин )

@темы: литература в моей жизни, кэп и док

09:39 

Утомившись смотреть кино, которое не вставляет, я обратил взор к раннему Скотту и устроил мини-марафон. Ну, Скотт это Скотт, так что вера в человечество и киноиндустрию снова со мной )

То, кто меня бережет
Довольно незамысловатый сюжет: она - богатая и красивая свидетельница убийства, он - коп с лицом классического хорошего парня, которому поручили ее охранять, пока преступник на свободе; у них возникла страсть ну и так далее ) Эстетическая составляющая выше смысловой, но это не значит,что он тупой или слюнявый, он красивый и гармоничный и на это все просто приятно смотреть. Отдельно порадовали виды Нью-Йорка в начальных титрах и эпизод, когда жена главного героя узнает о его измене и смело дает ему в челюсть вместо традиционной пощечины )

Солдат Джейн
Я давно посматривал в его сторону с опаской, потому что подозревал там УЖАСНЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ УНИЖЕНИЯ в стиле сериала "Школа"(хотя я не смотрел сериал "Школа", но смотрел "Все умрут" и подозреваю, что одно от другого не сильно отличается))), но все оказалось достаточно безобидно. То есть ужасно и бесчеловечно, но не для нее лично, а для всех участников тренировочного лагеря, а это уж ни для кого не новость, армия это армия, чоужтам(не будем обсуждать этические аспекты армейского воспитания). Потом, от персонажа Мортенсена я ожидал УЖАСНОГО МУЖСКОГО ШОВИНИЗМА и приебов на ровном месте - да нет, нифига такого, он вообще, можно сказать, ко всем одинаково относится. Одинаково бесчеловечно, но см. выше, к тому же что вы хотите от человека, у которого на прикроватной тумбочке лежит экземпляр мастер энд коммандера? Учился противоественному отношению к подчиненным у лучших ) Даже сцена с попыткой изнасилования не очень-то шокирует, во-первых, бить подручными инструментами по раненному колену солдата мужского пола не сильно лучше, во-вторых, ну не сделал же - ну и молодец ) Просьба оправдания изнасилований в армии и вне мне тоже не приписывать )
Короче, хороший фильм, поднимающий жизненный тонус, всем советую.

@темы: кино

08:50 

04.03.2015 в 22:02
Пишет Особенно Енот:

НАКОНЕЦ-ТО
Финальный трейлер "Мстителей"!



Как вам?

Код для Обзоров

URL записи

Наконец-то годный трейлер ) Я в полной мере оценил смысл отстойности предыдущих - вот этот я посмотрел, радуюсь как идиот и хочу фильм прямощас, а первые два никакого энтузиазма и нетерпения не вызывали.
И боже мой, какое разнообразие гардероба и доктора! Ну наконец-то нас будут рисовать в чем-то не фивалетовом! )

@темы: кино

00:45 

Вспомнишь "Оно" - вот и оно )

В рамках борьбы с толстенными томами Кинга сел читать "Дьюма-Ки". Как обычно водится, текст предваряет эпиграф. Песенка, значит.
"Жизнь — не только любовь и услада,
Я бросаюсь на поиски клада:
Ты в игре, если ставишь монету на кон —
Знаешь сам, так пошло от начала времён,
Все мы мечемся в поисках клада."
«Shark Puppy»

Ну песенка и песенка. Ага... А потом я в сноску просмотрел, А ТАМ:
«Shark Puppy» — музыкальный дуэт в составе Ричарда Тозиера и Уильяма Денбро, известных Постоянному Читателю по роману Стивена Кинга «Оно».

ШТА
ШТА
...
Я чуть заикаться не начал ) Не могу объяснить, чем этот простой факт меня так шокировал, но тем не менее. Стив, не делай так больше.

@темы: Я и Оно

01:33 

Книжные перлы

И вот этот день настал! Я создаю пост, в который буду добавлять наиболее идиотские предложения, встречающиеся мне в переводной и не только литературе, чтоб люди радовались и знали своих героев ) Будет подниматься.

"История США" Азимова

"Помощник хирурга", ОБрайан

И вот я осилил шыдевер современной эротической литературы ) К сожалению, большая часть текста просто непередаваемо уныла, но встречались и истинные бриллианты, которые раньше я встречал только в подборках перлов из фанфегов )

Он высок ростом, футболка и джинсы облегают широкие плечи и крепкие мускулы.

Кристиан удерживает меня на уровне своих бедер и я чувствую его эрекцию, которую он мягко толкает в меня.

Он расстегивает лямку на шее, платье падает и лужицей растекается у моих ног.(с) Пятьдесят оттенков оттенков
запись создана: 23.09.2014 в 04:16

@темы: скандалы, интриги, расследования, смешно, цитатник

23:01 

Интересно было бы узнать, как Лукьяненко представляет себе свою читательскую аудиторию. Вот читаю я про "крошечную трехкомнатную квартиру" или "дешевый супермаркет Билла" и, мягко говоря, удивляюся. Нет, базара ноль, есть трешки с маленькими комнатами и Билла не Азбука вкуса, но у среднестатистического жителя столицы, не говоря уже о жителей всех остальных городов необъятной родины, сдается мне, несколько другой уровень жизни. Ну окей, так и запишем: автор мудак по всем статьям )

00:30 

Товарищи, прошу совета.
Какой, по-вашему, перевод ВК выгодно отличается от прочих? Было бы круто, если бы главный герой еще и носил оригинальную фамилию, но это я, наверное, слишком много хочу )
Совету читать оригинал прошу оставить при себе, поскольку конструктива они в этот пост не принесут )

@темы: литература в моей жизни

21:48 

Новый дозор

Давно не брал я в руки шашек, однако, мироздание в последнее время стало подсовывать мне то упоминание в посте Фина, то песню Пушного в плейлисте, так что я решил тряхнуть стариной. К тому же меня подстегнул исследовательский интерес ) Я только краем уха слышал, что Лукьяненко уже не торт и приличному человеку читать его теперь неприлично, но подробностями не интересовался, поскольку кроме дозоров я у него ничего и не читал и вообще не хватало еще слушать, что говорят писатели, политиков уже наслушались ) Исследовательский интерес, дочитав до середины, я уже удовлетворил более, чем полностью ) Как ни странно, рассуждения о судьбах отчизны меня не напрягают, наверное, потому что я был готов, к тому, что встречу из тут в таком количестве и примерно в таком ключе. Точнее, напрягают, но не суть этих рассуждений(суть их, разумеется, полный маразм), а их абсолютная неуместность в сюжете и в голове главного героя. Честно говоря, я характер Городецкого не помню от слова совсем, но внутреннее чувство сообщает мне, что настолько мудаком он все-таки не был )
Несмотря на все, читаю я не без удовольствия, потому что траву сию я все-таки люблю, и это лучше, чем "Последний дозор"(впрочем, хотел бы я посмотреть, как можно было написать хуже))). Но если взглянуть объективно, то в достоинства этой книги можно включить разве что очень выборочно некоторые сюжетные ходы и некоторые шутки, которые я нахожу смешными.Но если глядеть объективно, то лавочку надо было сворачивать еще тогда, когда круче Городецкого оказались только яйца, а то и раньше. Оборот "а еще в Сумраке живет неведомая сила и щас мы с ней познакомимся" - феншуй ваще плохой, потому смысл дозоров в том, что Иные среди нас, а не в погружении в тайны мироздания, ибо на фоне каждой новой тайны сами Иные и дозоры в целом становятся все более незначительными и взаимоотношения между ними воспринимаются унылой возней в песочнице без всякого смысла. Усредненный герой "как мы с вами" - это хорошо, невыразимая крутизна - плохо.
Еще хуже оборот "пророчества должны сбывацца, но я легким движением руки изменила одно из них, так что нифига". Тут становится вообще непонятно, ради чего был горожен весь предыдущий огород. Хороший феншуй в данной ситуации, имхо, аналогичен сюжетному ходу, который применял Кинг, там, где можно было менять прошлое, но оно нехило сопротивлялось.
Еще в процессе много думал(и, наверное, еще много буду) о том, как сложно писать о современности в России. Радовался, что у меня такой надобности нет ваще )

@темы: литература в моей жизни

21:47 

Все побежали и я побежал ) Сначала бегал по чужим коментам и отвечал там, но вынесу сюда, будет ликбез по персонажам ) можно давать еще, но не обещаю быстро и ваще ничего не обещаю. Тащите себе, это забавно и местами даже полезно.

07.02.2015 в 20:00
Пишет *Айвен*:

прокрастенации субботней пост
Назовите мне персонажа, и я опишу его по нижеследующей схеме.

1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. Любимая фраза персонажа
5. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
6. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба")
7. Личный фанонный факт про персонажа
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. Мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего описывают.

Да, это повод поговорить)))

URL записи

От Третья Внутренняя Империя

Мэтьюрин

Мал Консидайн(ну все, капец, теперь окончательно его будут ассоциировать со мной... за што...)

Дж. Поттер

Баки Блайкерт воспоследует

@темы: флешмоб

Лосиное гнездо

главная