Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:32 

Если не я, то кто, - сказал я себе и мужественно приобщился к непознанному в творчестве Эллроя. Мужество я собирал долго, поскольку наблюдал пару рецензий "фу говно отстой ваще", а положительных не наблюдал ни одной, но вышеупомянутое мужество так и осталось неиспользованным )
Шыдевер носит название "Кровавая луна", но название, видимо, выбиралось методом тыка, поскольку связать его с сюжетом мне так и не удалось ) Роман возглавляет некую "трилогию про Ллойда Хопкинса", про которого мы больше ничего не узнаем за неимением перевода остальных двух частей. Да в общем, и невелика потеря, но ругаться на книгу я никакого смысла не виду, поскольку это тот же Эллрой, только поменьше и другой ) Единственное слабое звено в сюжете это сам товарищ Хопкинс, коий, нетипично для автора, которого мы любим, вышел слишком уж благополучным и положительным. Он здоровый как Бад(или Мал или кто там еще отличался габаритами и силушкой) и при этом крутой и умный как Дэнни и ваще не стесняется всем рассказывать, что он самый крутой детектив во всем Управлении, а еще к нему липнут все без исключения бабы, а еще он счастливо женат(жена от него сваливает, но вроде как не навсегда) и у него три замечательные дочурки... Нувыпонели ) Разумеется, и у него есть мрачная тайна из прошлого, наложившая на него неизгладимый отпечаток, но большую часть повествования нам на нее только намекают, а когда автор наконец колется, это уже не производит такого впечатления на избалованного читателя, привыкшего, что на него вываливают все грязное бельишко персонажей сразу. Не скажу, что Ллойд прямо уж такой мэрисьюшный, но в сравнении с персонажами Квартета однозначно проигрывает. К тому же там нет других персонажей первого плана, которых можно жестоко угробить посреди сюжета, чтоб читатели обливались слезами и вопили "за что!!!" и вообще там почти что хэппиэнд ) В остальном - годный сюжет, годный маньяк, хотя тоже выписанный с меньшей душой и не вызвавший у меня сопереживания; вердикт - читать можно без опаски, просто заранее учесть вышеперечисленные отличия от типичного_эллроя )

@темы: литература в моей жизни

13:34 

Дочитааааал!!! Я дочитал Лоуренса!!! :crzdance:
Вообще-то читать было интересно, но к такому подробному описанию природ и ландшафтов меня жизнь не готовила ) Откладывать было опасно, потом хрена с два снова втянешься в повествование, так что пришлось собрать все мужество и дожать. Особенное напряжение мужества мне понадобилось, когда я понял, что финал он уже почти вот, и это все, что автор имел нам сообщить про Фейсала, а это же самое интересное (
Странный был мужик этот ваш Лоуренс, скажу я )

@темы: литература в моей жизни

00:19 

Неприятная новость для тех, кто ждет экранизацию романа «Оно» Стивена Кинга. Режиссер Кэри Фукунага отказался работать над картиной, и производство остановлено. Когда оно возобновится, возобновится ли вообще, пока не сообщается.

Да чтоб вас всех, уроды! Это невероятное чувство, когда одновременно узнаешь, что вот уже собирались снимать, но теперь уже однозначно хрен вам. Не то чтобы я возлагал большие надежды на эту экранизацию, она как кот Шредингера, была одновременно прекрасной и отстойной, но, блеать, я хочу, чтобы его уже наконец сняли и можно было составить впечатление и порадоваться, либо забыть о нем навеки. Но нет же, вашу мать. :apstenu: Тьфу.

@темы: кино, Я и Оно, скандалы, интриги, расследования, Кинг

20:54 

Люблю, когда жарко и люблю, когда душно, но второе не отвечает мне взаимностью. Хотел тряхнуть стариной и дойти на Лору, но голова высказалась категорически против. Странное ощущение себя где-то между Беннером и блондинкой из песни Эжена. Не спрашивайте )
Посмотрел фильм "игра без правил" и понял, мне что мне ужасно не хватало в организме этих самых типичных фильмов про АМЕРИКАНСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ))) И если завтра пойдет красный снег, я не виноват, но мне внезапно понравился Шон Пенн, обычно он проходит по статье "вижу это лицо и хочется врезать лопатой", а тут прямо мимими. Как они это делают?..
Еще прочитал пару глав ОБрайана, испытываю это неловкое чувство, когда в военно-морском романе главной интригой для читателя становится "когда ж они, б***ть, поженятся?!" ) Ясно, что в лучшую сторону от этого ничего не изменится, но задолбали же! ) Еще думаю, почему мне никогда не заходили истории про любовь в тех сюжетах, где эта любовь стоит на первом месте, а цепляет почему-то всегда странное и третьестепенное типа этих вот или там Базза и Одры или еще чего-то подобного. Загадочный я.

18:24 

Кастинг "фантастической четверги" порвал мне шаблон. Пошел смотреть этот кроссовер Хорнблауэра с Зачарованными, если я не вернусь, значит не вынесла душа поэта )

АПД: Невероятно, но мне понравилось ) Сюжет настолько бредовый, что это даже мило, а Джессика Альба настолько страшная, что пришлось заслэшить Рида и Виктора :-D И Виктор, внезапно, почти впечатляющий злодей. Логики в его действиях никакой, но когда смотришь, об этом не думаешь, значит, образ удался.
На самом деле каст очень даже неплохой, плюс помещение дурацких супергероев в условия, приближенные к реальному миру - залог ну не то чтобы успеха, но некоторую долю удовольствия получить можно. Если вы я ) Хотя, скажу честно, при каждой демонстрации резиновых суперспособностей я ржал как конь )
Кажется, я понял, какая мораль проходит красной нитью сквозь фильмы марвела. Увидел талантливого ученого - убей его, пока не накосячил )
запись создана: 27.05.2015 в 16:36

@темы: кино

22:15 

В сериале Агенты Щит и так ввели второй Щит, который образовался от кусочка отделившегося во время событий второго Кэпа. А теперь еще и Фьюри со своим Щитом, или еще чем-то. Отруби одну голову Щита, вырастет сразу три.(с) с форума на кинопоиске
:-D

@темы: авнджрз, смешно

21:39 

В кого, интересно, у меня такая хреновая карма? Только, блин, захочется пойти фкантакт поныть там кому-нибудь, что жизнь не удалась, так, блин, все чем-то внезапно заняты ) Ну и правильно, на самом деле, ибо нефиг, но все равно, блин, обидно )
Беннер неизменно радует меня своими растарщенными нервами и прочими дивными проявлениями невероятно сложной натуры, а я печально думаю, что я лох и надо было на кэпа западать ))) Никаких тебе нервов, никакой интеллектуальной нагрузки, мочи фашистов, мочи гидру и все окей ) Эх, блин, ну кто же знал )))

03:58 

Снимали агентов Щита, получилось БСГ :facepalm: Бобби только постричь - будет ваще самое оно.
Не могу определиться, чего мне больше хочется: то ли поубивать там всех, то ли пойти к Фьюри, все ему простить и умолять, чтобы он вернулся и все это прекратил, потому что у него хотя бы есть мозги. Тем более что я почти уверен, что рано или поздно он вылезет из-за кулис, может, не в этом сезоне, но так или иначе. А если не вылезет, я его все-таки убью, потому что пустить дело на самотек во главе с закомплексованным Коулсоном... Который, кстати, достал своими обнимашками и страданиями. Симмонс просто хочется пристрелить за тупизну, мальчик, который косит под Грисома, делает мне странно, а постоянные выяснения отношений с бывшими супругами вообще так "уместны", что слов нет. Ну, чтд )
А домик ничего так, миленький )
Эх, Наташа, если б ты знала, как я рад, что ты с нами, а не с ними )

Обзоры, я думаю, обойдутся без этого содержательного поста )

@темы: сериал

00:21 

Заело любопытство, что же там за домик в деревне у Беннера, посмотрел две серии агентов Щита. Домика не обнаружил. Кажется, это была направленная диверсия - назвать неправильный номер серии, чтобы я терялся в догадках и смотрел дальше ) Ну я посмотрю, чо, мне же себя не жалко )
По существу сказать мне нечего: сюжет отстой(и не говорите, что если я со второго сезона начал, то сам дурак, а то я не отличу нормальный сюжет от тупого), никакие актеры, раздражающе-натужный юмор, персонажи просто мрак. И озверевший дантист из "отчаянных домохозяек" ) Зато я, кажется, понял, почему Уидон теперь такой - он там продюсером числится, ну, я бы тоже потерялся )

Прочитал на днях "Марсианина" и это весьма всем советую, лучшая реклама книге - я только на середине вдруг вспомнил, что вообще-то нога человека на Марс еще не ступала )

@темы: литература в моей жизни, сериал

01:36 

16:15 

Слушайте, а чего это в интернетах происходит? Дайри полежали и встали, да и то постоянно норовят прилечь, а фикбук так и лежит. Это что ваще? :hmm:

22:47 

Я понял, почему разнообразные поклонники тонестарка столь часто не понимают друг друга. Просто одни любят плейбоя и миллиардера, а другие - гения и филантропа. И пропасть между ними огромна и непересекаема )

@темы: авнджрз

20:44 

Не, не настал еще день для написания слэшного фанфега. Ура. *облегченно выдохнул*

08:22 

И что все так не любят ЖЧ-3, идеальный же фильм. Особенно если до конца не досматривать )
Я опять индеец Зоркий Глаз, только сейчас оттормозил в начале фильма того мужика, который приделывал Тони реактор )
Хэппи невероятное концентрированное мимими. Роуди, кстати, тоже очень даже, думаю теперь, что с ним в ЭА не так. Не знаю, может, это его высмеивание Тони, когда тот вспоминает про ракету. Момент точно ужасный, мне кажется, это не та тема, над которой Роуди стал бы шутить. А кому-нибудь он еще показался не пришей кобыле хвост в "Эре"?
А в моем хэдканоне Бет чуть было не попала работать в экстремис, ходила на собеседование в числе прочих, когда вылезла из депры и пошла искать работу, но Килиан показался ей каким-то психованным(это было как раз через год-полтора после Швейцарии) и она решила, что не готова работать с таким сложным начальником.
Кажется, настал момент написать мой первый слэшный фанфег, о боже. Нет, не про Роуди, а то подумают сейчас.

@темы: авнджрз, кино

04:53 

Почитываю разные мнения о фильме, периодически натыкаюсь на заявления, что, мол, круто, гетный пейринг, и Наташа получает свое персонажное развитие, и вообще супергерои тоже плачут хочут любви. Ну я конечно не могу сдержаться и не высказаться еще раз )

@темы: авнджрз

20:57 

Мстители эра-сами-знаете-чего

Любопытство победило и я рискнул здоровьем, сходив на фильм в оригинале. Если кто в печали, что не позвал - извините, но я не был уверен, что это не окажутся те же яйца, только в профиль и не хотел, чтобы в случае чего кто-то еще пострадал ) Однако, охренел я капитально. Это были вообще два разных фильма оО Если кто-то еще не видел, но собирается - чуваки, пожалейте себя, не смотрите в дубляже. Это убийство мозга. Да, в это сложно поверить, и я сам не раз радовался, как круто у нас дублируют марвел, но в этот раз их, походу, покусал Уидон а Уидона походу покусал Сингер и в сумме это все производит ошеломляющий эффект Или это был госзаказ в целях борьбы с засильем американских блокбастеров ) Не пострадали только Тор и Хоукай, Тор по-прежнему звучит круче, а Хоукай примерно одинаково. Фильм все равно остался весьма так себе, но зато теперь к озвучке у меня претензий больше, чем ко всему остальному )

Я, честно признаться, ждал сего кина с большим воодушевлением, как-никак мой первый кино-упорос такой силы(вообще-то первым были иксы, но где они щас, эти иксы...) и был абсолютно уверен, что мстителей испортить невозможно, однако, теперь я знаю, что Джосс Уидон - человек, способный совершить невозможное ) И удалось ему это по двум причинам.
многобукаф

Поговорить обо всем этом? Я токо за )

Обзорам

@темы: авнджрз, кино

22:07 

Мстители, одной строкой: ад и израиль или, цитируя Тора, "я б сказал, да нет таких слов".
Однако, мне удалось обзавестись новым пейрингом. Я видел это в трейлере и говорил "какой ужас, онибыникада", но я ошибся. Итак, это...

А про остальное я, конечно, найду слова, и много, но это уже завтра или когда-нибудь.

@темы: авнджрз, кино

17:25 

Я сделал это в третий раз и пусть меня уже отпустит.

Раз пошли на дело Беннер и Наташа... И что сказал об этом Тони

А если кому интересно узнать, зачем звонил Стив то перечислите пять долларов, когда-нибудь я об этом тоже напишу. Но только не сегодня )

@темы: авнджрз, чукча писатель

05:36 

Чудовища

Я опять сделал это )
Думал об этом тексте давно, но каждый раз впадал в депрессию. В конце концов мне надоело и я решил наконец написать и впасть в последний раз )
Чего-то меня заклинило на объеме тыщатриста слов )

Беннер и Бет, аццкая мелодрама, страдания вместе, страдания поодиночке

@темы: чукча писатель, авнджрз

11:19 

Настал тот момент, когда пора признать, что я упорот просто в хламину, опять не понял, как это произошло и меееедленно снимаю с себя всякую ответственность за происходящее, а так же за слив(-ы), который(-е) воспоследует и будет последовать, пока меня будет упарывать.
Тут вокруг внезапно все-таки наступила весна, солнышко и все отлично, а я совершенно этого всего не оттормаживаю, ну то есть не заметить сложно, но это все где-то далеко, а я весь такой внутри себя, как наш_герой первых недель после шаурмы, когда ты такой ходишь на работу, снимаешь квартиру, покупаешь, скрепя сердце, шмотки в приличных магазинах, бегаешь по утрам и все это совершенно без связи с реальностью, потому что не можешь решить, какое чувство больше соответствует ситуации: то ли тебе пиздец страшно, то ли ты охуеть как рад, так что просто отрубаешь все эмоции и живешь как автомат.
ИДЕИ все еще преследуют меня и тут я понял, что капитально попал и привычный метод "сложить все внутри головы, а потом написать" тут ваще не работает, я совершенно не понимаю, как располагать события среди тонн рефлексии, и все это ну никак не вмещается в привычный же объем три страницы и я не знаю, что делать. Вышел на новый уровень, блин ) И еще ничотак сюжет, который придется испортить, и еще хочется хватать людей за горло, чтобы они выдали мне обвм Стива Роджерса, и... Уже хочется надеяться, что я в итоге впаду в истерику и ничего не напишу )

Лосиное гнездо

главная