• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Постами о замене супергероев навеяло ) Стоял себе, руки мыл и вот родилась мысля.
А что если сыворотка суперсолдата не такая офигительно сложная по формуле? А что если все, кто над ней пыхтел все эти годы, пыхтели зря, и, возможно, даже воссоздавали ее, но толку нихрена, потому что она просто не работает ни на ком другом? Что если Стив Роджерс единственный на всю Америку невероятно нравственный и высокоморальный чувак и в этом суть?
Это я ни к чему, просто так )
Обсуждения влияния моральных качеств на рост мышц под воздействием сыворотки давайте не будем разводить тут, это я просто с точки зрения концепции высказался от нефиг делать )
Да, я просто считаю Стива таким же штучным продуктом, как некоторых в металлическом костюме )

@темы: авнджрз

19:43 

Когда я первый раз смотрел ВК, то Арагорн и Боромир слились для меня в одно лицо. Не спрашивайте )
Когда я смотрел ВК со второго по примерно десятый разы, я научился их отличать(и тогда, конечно, канон был уже прочитан) и Арагорна возлюбил, а Боромира нет. Фарамира я тоже возлюбил, и даже Денетора(тоже после фильма), но Боромир категорически раздражал. Примерно на одиннадцатый раз меня неожиданно вставило и с тех пор мои чувства увеличиваются с каждым припадением к канону.
Ужасно, что его история всегда заканчивается одинаково и безысходно.

12:32 

Нельзя просто взять и не заболеть в июле ) под это дело решил досмотреть Игру престолов, заброшенную на середине четвертого сезона. И тут я понял, кто настоящий главный герой этой истории! пока знатные и незнатные представители Вестероса и заморских земель мочат друг друга за обладание ограниченным количеством тронов, рубашка Джораха Мормонта неизменно следует из сезона в сезон, оставаясь целой и невредимой :-D
А в целом я даже не знаю, что сказать об этом сериале, если самый крутой мужик в нем - Станнис Баратеон ) А единственный адекватный персонаж женского полу - его дочь. Удивительно все-таки, насколько убоги основные персонажи и насколько удачны второстепенные(Визериса не забуду никада!11).

@темы: сериал

08:59 

"Дэн сказал:
— Мой отец был твоим отцом, Люси. Я твой сводный брат."

Ну чо, Стив, можешь собой гордиться, тут ты меня по-настоящему удивил. Хотя что уж там, я не удивился, я просто натурально охуел. Хрен с ней, с демонической сектой, живущей табором на пепелище Оверлука, НО ЭТО. Нет таких слов.
Если бы у меня была книга, я бы кинул ее в стену, даже обидно, что упускаю такой шанс, но телефон таки жалко )
Я уже не знаю, может, это глобальный троллинг?..
стив што ты делаешь
:apstenu:

@темы: Кинг, литература в моей жизни

14:39 

Решил все-таки не перечитывать Мешок сразу после Сияния, чтобы у головы было время переключиться с одной атмосферы на другую, и не нашел ничего лучше, чем пока что осилить ужасный сиквел. В натуре ужасный ))) Прямо с первых страниц, с описания стремной секты, повеяло ширпотребом. Мне кажется, что я представляю, что в авторской голове это выглядит совсем не так, в общем-то логично, что если у многих есть сияние, то должна быть и какая-то оборотная сторона и чего бы не написать об этом роман, но тут уместно подумать, как это будет выглядеть для читателя и... Хотя, блин, не знаю, какой нормальный автор захочет наступать на горло собственной песне. Но... Короче, все сложно, но идея явно попахивает ) А с появлением невероятно сильной девочки попахивает еще и не стершимися воспоминаниями о леденящих душу последних дозорах, спасибо хоть без США, которое мы потеряли )
Радует экскурс в жизнь сообщества АА, по-моему, про это раньше читать не доводилось.
Неприкаянный Дэнни сходу проассоциировался с равным данному роману по качеству третьим Терминатором, теперь у Дэнни Торранса навеки стремная(очень стремная!) морда Джона Коннора, вот это ваще подстава.

@темы: Кинг, литература в моей жизни

09:49 

Прочитав две трети и погрузившись в пучину депрессии, готов взять назад свои слова насчет крутизны Сияния ) Не ожидал, что меня так эмоционально вовлечет в знакомый сюжет, однако сюжет от знакомства становится только хуже. Пожалуй, Сияние заслуживает первого места в тройке самых стремных романов Кинга(я бы даже сказал, только их и можно назвать по-настоящему страшными, остальные или "остросюжетно-тревожные", или ваще просто романы), потому что в Мизери гг находится под влиянием внешних обстоятельств, гг Кладбища пиздец организовывает самостоятельно, но у него хотя бы есть обоснуй "хотел как лучше", а Джек гг и зло в одном флаконе, прокачанный навык договариваться с самим собой - его личное качество и Оверлук тут ни при чем.
Забавно, что, когда я читал Сияние первый раз, я, конечно, всем там сопереживал, но был как-то морально готов к финалу, потому что тогда я думал, что нуачо, это ж Кинг, больше ужасов, смертей и крови с кишками. К хэппи-эндам, полным или частичным, до сих пор с трудом могу привыкнуть ) Но в данном случае все это вообще не помогает, читаю и меня накрывает БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Но самый удивительный эффект я обнаружил, когда вышел в магазин, а лифт по утрам, как известно, постоянно ездит туда-сюда, и пока я его ждал, мне стало как-то не по себе ) Я прям даже обрадовался, а то я в целом стал какой-то непугливый и иногда думаю, что, может, со мной что-то не так )

@темы: Кинг, литература в моей жизни

02:55 

Вывел новую народную мудрость: не советуй другу читать Сияние - сам читать будешь ) Результат закономерен: воскресенье? Какое воскресенье? ) Давно хотел проверить, так ли оно круто, как было эн лет назад, подтверждаю: все так же круто )

Подсознание доказывает градус моих чувств к Оно, выхватывая взглядом ссылки в тех местах, куда я ваще не смотрю ) Новости сомнительно-радостные, поскольку Оно отныне в руках у какого-то режиссера, о котором я отродясь не слышал, снявшего ужастик(который я, ясен перец, тоже не видел) "мама". Ну ок, готовимся к худшему, хотя хуже чем шыдевер 90-х сделать, ящитаю, все равно нельзя.

@темы: Кинг, Я и Оно, кино, литература в моей жизни, скандалы, интриги, расследования

01:14 

Свежая доза всем наркоманам )

18.07.2015 в 01:03
Пишет natoth:

"Адмирал де Рюйтер" (фильм)
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5043141 - выложили на рутреккере. Перевод и видео хорошие, но есть реклама.
Потом выложат нормальный торрент.

там играет Рутгер Хауэр (Тромп).
И вообще ыыыыы!

вот вам трейлер для освежения памяти:



блин, там даже фильм начинается с того-самого-сражения, которое было для Блада первым. ААААА!
:crzgirls:

URL записи

@темы: поднять электродвигатель!, кино

00:38 

16:43 

Ах, да, не прошло и (...) как я посмотрел этот_ваш Морской бой и мне не понравилось.
во облом-то )

@темы: кино

16:20 

Сдал вчера впервые кровь из вены, узнал много нового и интересного о своей невероятно трепетной натуре ) Я всегда считал этот процесс стремным и неприятным, не особо много радости от того, что какие-то левые люди суют в мою девственную вену свою иглу и высасывают мою нажитую непосильными трудами кровь, и вот наконец представился шанс узнать, как оно на самом деле. Результат превзошел все мои ожидания ))) Я такой спокойный, типа я здоровый мужик, пришел, сел, позволил сосать мою кровь, и тут сознание поехало, хотя я все же сохранил лицо и со стула падать не стал ) Ваще загадочный момент, потому что сдавал я на анализ и немного, и крови тоже не боюсь. врачи посмеялись и сказали, что таких клиентов у них полно и чтоб я в следующий раз сдавал лежа )
получил массу новых впечатлений, попробовал засовывание головы между колен(и правда помогает) и нашатырь(не помогает, он, конечно, воняет, но это не особо способствует возвращению в реальный мир)) А мне теперь интересно, будет ли дальше лучше или хуже, так что с нетерпением жду оказии сдать еще какой-нибудь анализ ) Узнал, кстати, наконец свою группу, теперь у меня больше шансов выжить в случае большой кровопотери )

Отключили горячую воду(я успел помыть голову, подскочив в шесть утра в ужасе, что она уже кончилась))), батарея в ванной снова потекла. Я, блин, не понимаю, батареи после отопительного сезона не текут же, а она с фига ли.

Опять день рождения подкрался незаметно, а я забиваю, так что предлагаю всем расслабиться и игнорировать )

05:52 

Показали Фину ЖЧ порвали пять баянов Марвел продолжает убивать меня пяткой в печень. Я внезапно заметил, что Тони под шумок взорвал ядерный реактор посередь Калифорнии и малость от этого охренел, но это было бы еще полбеды, а беда в том, что мужики-то в моем лице и не знали, что палладий это нормальный металл ваще не радиоактивный нифига. О последствиях взрыва говорить тут не буду я, это надо еще подумать, но. Реактор на слиянии ядер палладия?! А потяжелее ничего не нашлось?.. И потом еще лучевая болезнь, да. Это вот щито они хотят мне сказать, что палладий синтезируется в какой-нибудь там торий, который потом обратно распадается с энергией?! А в гамаке стоя?!
или я опять чего-то не понял, или :kto: Марвел, ну!!! :facepalm:

Не обращайте внимания, придираться к обосную - мое хобби )

@темы: авнджрз

05:45 

Мало мне было корабликов, теперь подсел на кино про самолетики ) И виновата во всем Иллюзия полета. Ну, во-первых, Фостер, всегда прекрасна по умолчанию, одержимая - прекрасна вдвойне. Сюжет в стиле "а был ли мальчик", в данном случае - девочка, дочь гг, которая делась с самолета неведомо куда, так что два часа зрителю пудрят мозг то поехавшей крышей гг, то коварными террористами и весьма задорно у них это получается. Гг к тому же авиаконструктор, так что пролезает везде, а самолет, он такой большой и интересный! ) Ну и Шон Бин в форме пилота просто ах ) Вопщем, отличное кино с движухой.
Ночной рейс хорош только периодически коварным Мерфи, Рейчел МакАдамс я запомнил никакой еще с первого знакомства и пока она таковой и остается, а конец вообще тупорыл донельзя, ну нельзя серьезно смотреть, как коварный Мерфи, которому шею проткнули ручкой, хрипя, гоняется за гг, мечтая убить ее и непонятно, какая ему с этого выгода. Не советую.
А вот Воздушный маршал! Я на него думал сходить, но испугался тупизны и не пошел, а зря, не то чтобы тут особо влиял большой экран, просто тепреь понимаю, что не разочаровался бы. Опять же, по-прежнему люблю Лиама Нисона, опять же без понятия за что, но это страдальческое лицо вызывает во мне тонны сопереживания ) Опять же, люблю движуху, интригу и напряженные сюжеты, но с тем количеством экшна, когда успеваешь замечать что происходит. И рукопашка в ограниченном пространстве, и Джулианна Мур, которая внезапно не раздражала, и гг со страдальческим лицом курящий в сортире, залепив вентиляцию изолентой. Обоснуй у злоумышленников не впечатлил, но это уже неважно, зато пилот, которого угрожают сбить, а он такой бодро: "да пошло оно все!" и штурвал на себя! Нувыпонели ) Советую всем, кто хочет расслабиться после напряженного дня )

@темы: кино

13:49 

День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Да, и порицаю нашу культуру, отвергающую психологическую помощь населению и, хотя сам не прибегал, люблю все советовать но никто меня не слушает, интересно, с чего бы... ))) Хз, что еще сказать по этому поводу.

@темы: флешмоб, 365

03:55 

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Нравятся расширенные описания эмоциональных состояний с обоснуями, интересные факты биографии персонажей, совпадение моего видения с авторским или такое видение, которое вызывает резонанс, даже при несовпадении фактов, люблю авторов, которые не боятся сделать шаг от канона и придумать что-то интересное, люблю натягивание фантастических канонов на реальность. Люблю качественный джен, когда на первом месте сюжет, но это, как вы понимаете, редкость(см. Ракуган) и когда за текстом стоит какая-то красивая концепция(см. Бочарова) ) У хороших фиков главная проблема - объем, три страницы - и оно уже кончилось ) Люблю тексты про кораблики, но исключительно в своем воображении, поскольку в реальности они не существуют ) Задорное порно тоже люблю ) Хорошо, когда автор владеет набором слов, превышающим среднестатистический. Раньше я все время говорил, что к фанфегам должны применяться те же критерии, что к литературе, потом понял, что был неправ, поскольку фанфеги больше про разделение общего обвма между автором и читателем, но что касается языка - тут я непреклонен ) Люблю описания бытовухи, особенно когда речь идет о неродной культуре и реальности. Стродания люблю! Иногда заходят особо атмосферные стихи, но последний раз это было по Камше. Люблю юмористические тексты, поржать это ваще всегда на первом месте )
Больше всего не нравится мне фанфики писать ))) Ваще ненавижу, сидишь как идиот и пытаешься выскрести из черепа какие-то слова, а они нычутся по углам, но мне нравится, что потом чувствуешь себя песателем ) В чужих текстах не люблю безобоснуйный флафф(романс нормально, но флафф это слишком) между мужиками сорока лет, изнасилования и модерн-ау ) Хотя насчет последнего случаются исключения, но все же первая реакция всегда - да ну нафиг.
Последние пару лет между мной и фанфегами фсеплохо, поскольку интересуют меня только Мстители и ОБрайан и в первом случае капитальное несовпадение по пейрингам и жанрам, а во втором - просто отсутствие чего-либо ваще.

@темы: флешмоб, 365

03:09 

День 4. - Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Честно говоря, не особо значительное. Чаще всего я слушаю плеер и большинство песен живут там годами. Последний год меня стало несколько больше тянуть на преобладание музыки над текстом, но я не уверен, что это можно в полной мере назвать музыкой, это т. н. "задорное музло" в ритме тыц-тыц. Еще начал иногда слушать саундтреки, чего никогда раньше не делал. В жанрах я совершенно не разбираюсь, особенно в многочисленных поджанрах рока. В классику не врубаюсь и не употребляю, не сложилось и годы музыкалки не помогли совершенно, хотя периодически подумываю начать посещать оперу, вдруг зайдет. Такое прискорбное положение вещей категорически не устраивает некоторых жильцов моего чердака, из которых двое изрядно повернуты на музыке в своей жизни, но я без понятия, как решить этот сложный вопрос и стать более восприимчивым. Можно сказать, на этой почве я несколько комплексую )

@темы: 365, флешмоб

03:08 

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.

Еще до вступления в этот флешмоб данный вопрос капитально ставил меня в тупик, а после вступления, как я выяснил, туда он ставил не только меня ) Не то чтобы мое детство было унылым и беспросветным, но я никак не мог вспомнить чего-то самого ну офигеть счастливого, а теперь опасаюсь, что на единственном, что вспомнил, меня заклинит и другого я ваще никогда уже не вспомню )
Какой-то из дней рождений, а вот с годами беда, так что сколько мне тогда стукнуло, я без понятия, может, шесть, а может семь. Я внезапно обрел лего и был этому невероятно рад. Не то чтобы я такой уж меркантильный, но точнее сказать не могу, потому что помню только общее ощущение, что все было зашибись, а уж куча деталек в розовой коробке и подавно привела меня в экстаз ) До сих пор не понимаю, почему коробка была розовая, лего вопщем было вполне себе унисексик )

@темы: 365, флешмоб

01:35 

Я случайно вызвал лавину :lol: Теперь, пока всем не надоест, избранное, походу, только из этого моба и будет состоять )))

Не все вопросы влезают в заголовок записи, так что по возможности буду пихать туда, при невозможности - в пост.
День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Вообще-то я бы воздержался, меня и здесь неплохо кормят ) Но если бы пришлось, то это был бы "Игрок", без вариантов. Не то чтобы я туда особенно хотел, особенно в главные герои, это ваще боже упаси, но я почти что фаталистически пока пытался вспомнить это слово, на ум лезло "фаллически" и "фантасмагорически", тьфу, это уже какая-то бочаровщина ))) воспринимаю такой исход. Нечто из серии вглядывания в бездну и последствий данного процесса ) А также реальности, данной мне в несуществующих, но чертовски реальных ощущениях.

@темы: 365, флешмоб

04:33 

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.

Попытка номер два ) В этом варианте вопросы мне нравятся больше, так что есть шансы продержаться дольше )

1. Плюшевый железный человек и мне нравится, как это звучит!
2. Сумка с разноцветными полосками. Нельзя устоять перед разноцветными полосками!11
3. Плеер. Летом все карманы близко к телу и телефон постоянно нажимает всякие кнопки.
4. Загран
5. Стеллаж какая странная у этого мужчины в час ночи мечта...(с) Внезапно без этого предмета интерьера жизнь стала мне не в радость
6. Книга про мозги )
7. Набор юного физика все еще в категории "мечта идиота" )
8. Большие и вульгарные пластиковые сережки. Много!
9. Фиолетовая рубашка. Я перестал переживать по поводу внешнего несоответствия и морально созрел )
10. Билет на поезд Москва-Киев

@темы: флешмоб, 365

18:26 

Операция Арго

Ну чо я могу сказать, отличный фильм...
...мог бы получиться, если выпилить оттуда Аффлека. И из режиссерского кресла, и из каста. Я от фильма ничего не ждал, но в итоге прямо обозлился, нельзя же собственное уныльство и творческую импотенцию выдавать за оскораносный шыдевр. Вот чесслово, это самый унылый ура-патриотический американский фильм, который я в своей жизни видел. При том, что история при правильной подаче могла бы действительно круто заиграть и получить этот самый Оскар заслуженно, а не только за популярную тему. Игры у Аффлека я вообще никакой не заметил, зарасти бородой и хмурить брови кусая губу мягко говоря, недостаточно. Визуально фильм вообще никакой, непонятная совершенно манера, как будто хотели сделать псевдодокументальную стилистику, как часто в таких фильмах бывает, но не до конца, что дало еще плюс один к общей унылости. Я даже слегка шокирован, с таким обилием эпизодов, где зритель должен трепетать и переживать за наших туристов в Конго, сделать фильм, где единственная эмоция у зрителя - желание поднести Аффлеку йада. Буэ.

@темы: кино

Лосиное гнездо

главная