• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:13 

21.09.2015 в 07:22
Пишет Tigress_Blackfyre:

Капитан Россия, Чугунный человек, Медведь, Человек-снег, Супербалалайка, Черная водка, Сибирский валенок - команда мечты, у Мстителей нет шансов. (с)

URL записи

@темы: смешно, авнджрз

05:01 

Упоминание защитного барьера под Астрономической башней, кстати, заметно снижает градус пафоса Рэевских суицидальных настроений. Ну нафиг так (
А Рэй местами стал более борзый, в первоначальном варианте на наезды Томми "не говори со мной в таком тоне" он отвечал "окейфейс", а теперь "и ты со мной так не говори". Однако, растет над собой :-D

@темы: Игрок, лестрейнджи головного мозга

06:53 

Игрок подвергся редактированию автором и я подумал, а вдруг оно стало лучше и решил оценить, хотя вообще-то не думал, что замечу разницы. Наивный я ) Вот только в такие моменты понимаешь степени своего задротства ) На самом деле у меня просто хорошая память на тексты, но все равно ж никто не поверит ) пока текст вызывает больше негодования, чем радости, куча мелочей исчезла, вроде бы действительно мелочи, но непонятно чем они вдруг стали плохи и хочется за каждую сурово спросить с автора :protest: пойти что ль одиночный пикет устроить...

Задумался вдруг про Рэя и недержание стихийной магии, раньше я как-то за обращал внимания на этот момент, потому что других упоминаний о приличном и неприличном для этого возрасте не было, а пару дней назад я наугад тыкал в "Коридор" и почерпнул оттуда пару цифр, так что получается интересный разрез, если, как я это понимаю, связывать вышеупомянутое недержание как выход эмоций, которые у Рэя, приученного воплощать образец, другого выхода не находят.

@темы: Игрок, лестрейнджи головного мозга

11:56 

Сидел, тыкал в свой дневник, увидел псто про сюжет Игрока в Хорнблауэре и вдруг подумал, что Томми вполне мог читать Форестера и в школьные годы ему наверняка заходило. Хорни ж такой победитель по жизни, как тут не проникнуться :-D Хотя самое смешное Томми пропустил, конечно, "Лейтенант" уже после его уезда вышел, а после приезда вряд ли он читал такую фигню.

@темы: Игрок

20:14 

Тем временем, только меня отпустило от Кантора(в котором, честно говоря, я банально запутался, потому что не смог определиться, что мне на данном этапе больше нравится - убивать людей или играть в театре), так тут в темной подворотне меня подкараулил и набросился Рэй ) Кажется, пора смириться и выкраивать каждую осень некоторый промежуток времени, в котором мне всегда будет пятнадцать )
На этот раз я решил поступить оригинально и взялся перечитывать Казус и сразу столько всего интересного. Вот думаю, если Белка пришла в упсы через Руди и рэя, который ее желание передал "наверх", как там написано(а я не помню нифига, какая у нас была официальная версия), то я пронзаю за кадром грандиозный скандал с Колином, а я охотно верю, что он с организации главный скандалист, потому что его несчастную этику там постоянно топчут ногами. А Белка, во-первых, девушка, во-вторых, это его семья и какого хрена вообще, а до каких размеров сужена этика Рэя, мы все прекрасно знаем ) А я понимаю, точнее, чувствую, что наконец готов в полном объеме примириться с этим отсутствием этики и иерархичностью отношений с сами-знаете-кем, вроде как я все понял еще в прошлом году, но тогда как понял, так и забыл, и вот теперь вся новизна ощущений. Так и запишем: чтобы сломить мою волю к сопротивлению или, иными словами, правильно понять персонажа мне понадобилось четыре года. Ну окей ) Расширение границ восприятия это хорошо, осталось только понять, будет ли мне от этой широты какая-нибудь польза ) А еще интересный вопрос, как можно так упарываться в историю, которую изначально неправильно понял... Впрочем, изначально я понял почти что правильно, но вот Яма своротила меня с истинного пути

@темы: лестрейнджи головного мозга

15:08 

В прошлый раз я зафейлил этот флешмоб подчистую, так что попытка номер два )
правила просты как валенок: в коментах изъявляете желание быть проассоциированным и, получив персонажа, неделю постите картинки с ними.

Я получил от Третья Внутренняя Империя Курильщика из домафкатором, так извини, чувак, комментариев к картинкам не будет, поскольку никаких цензурных слов у меня для этого фандома нет, а анализировать сходство возможно только с перечитыванием канона, что точно не произойдет никогда )

День 1
День 2
День 3
День 4

День 5. Еще более невинный курильщик



День 6. Гламурный Курильщик



От Spelling Gun внизапна! Райан Гослинг
пояснение для недоумевающих: поскольку я с какого-то перепугу решил, насмотревшись на вышеупомянутого, что неким загадочно подсознательным образом понимаю, щито он хочет сказать своими ролями и мутными высказываниями в интервью(только не спрашивайте, щито именно, объяснению это не подлежит), соответственно в уме я составил некий образ товарища Гослинга, неизменно радующий меня близостью наших душ и стопудов к реальному Райану отношения не имеющий. Он-то и считается за персонажа )

День 1
День 2

День 3. Гослинг в зеленом костюмчике. Нравится он мне(костюмчик то есть), я б и себе прикупил )



День 4 Здесь должен был быть снимок, олицетворяющий все мое счастье от того, что дуэт Райана и Рассола состоится при моей жизни, но пока я искал приличные фото, мне попалось ЭТО и я уже не смог не ) Миниатюра "постой на стреме, я ж не виноват, что сортиров на съемочную площадку не завезли!" :-D


запись создана: 02.09.2015 в 17:18

@темы: флешмоб

19:45 

Вы не поверите, но нашелся достойный конкурент адскому дубляжу "Эры Альтрона" ) Точнее, не дубляж, а перевод фильма "Вечер"(2007) может заслужить первое место в списке самых говенных переводов всех времен и народов. Отчетливо слышно, что персонажи говорят примерно в два раза больше, чем переводчики удосужились донести до отечественного зрителя, так еще и громкость закадрового оригинала примерно равно громкости озвучки, так что в итоге большинство диалогов понять вообще невозможно. Хотя, возможно, это даже пошло на пользу фильму, придав ему еще больше недосказанности и загадочности, чем заложено сюжетом )
В целом сюжет довольно прост: некая умирающая Энн на старости лет вспоминает свою роковую не сложившуюся любовь, продлившуюся двенадцать часов ) Вообще-то я не любитель такой темы, но тут любовь прям настолько роковая, внезапная и на ровном месте, что даже мне зашло )
Главное достоинство сего кина - исключительно удачный кастинг. Энн их воспоминаний играет Клэр Дэйнс, я ее видел впервые, но теперь уже не забуду ) Очень, не побоюсь этого слова, статная, идеально выглядит в платье с широкой юбкой, и в этой роли производит впечатление девушки с крышей слегка набекрень, но не в плане легкомысленности, а на каком-то более глубоком уровне. Фиг знает, как это доходчиво объяснить, но лучше сами посмотрите ) Кинопоиск пишет, что на главную роль хотели Киру Найтли - вот уж лучшего способа испортить фильм не нашлось бы в природе. Патрик Уилсон в роли рокового не сложившегося любовника(причем два раза, он еще и объект страсти подруги гг, которая в этот самый день, отчаявшсь, выходит замуж за другого) со своим не особо выразительным лицом тоже отлично вписался - тут лицом шевелить и не надо, зато взгляды, взгляды! ) Хью Дэнси несколько реабилитировал себя в моих глазах(хотя вряд ли когда-нибудь реабилитирует полностью))), роль брата невесты, который пьет как сапожник, удалась ему на сто процентов, правда, из-за перевода я не смог понять, в чем его проблема и чем он ваще так в жизни недоволен )
Я бы сказал, что эта история практически лишена банальностей(и поэтому сюжет пересказывать не буду, тогда никто не поверит))), потому что кроме слов и непосредственных действий здесь много игры прочими частями тела(понимайте как хотите))), плюс она как бы вырвана из контекста - некоторые факты из бэкграунда героев нам показывают, но большинство - нет, и загадочность рулит(и спасибо перероду еще раз, да). И игра на контрасте - главные герои вырваны из общей свадебной веселухи. И свернутая крыша гг. И она - которая не знает чего хочет, и он - невероятно целеустремленный по жизни вообще.
Короче, отличное кино.

@темы: кино

01:14 

Ящитаю, человечество должно бросить разработки альтернативных источников энергии и сосредоточиться на проблеме изобретения нормально растворяющихся сырков для супа.
У меня все )

17:55 

Сходил позырить на фбшную команду Панкеевой этого года, узрел унылые тексты весьма посредственного качества. Ради любопытства заглянул в старые и даже несколько залип ) Это неловкое чувство, когда фанфики в разы лучше канона ) На удивление мало треша и угара, хотя в самый треш я не заглядывал, слэшный пейринг меня интересует ровно один и его почему-то не оказалось вообще. Зато утешился нормальным дженом )
Из канона зато почерпнул прошедшие ранее вообще мимо мозга подробности биографии Орландо и прям расчувствовался, вот же тонна строданий! ) И как я только упоролся Кантором, интересно мне, видимо, предпочел большую концентрацию в малых временных промежутках ) И, кажется, в те времена общения в жж Пассионарио у кого-то был, а я не люблю влезать вдвоем в одного персонажа.

23:34 

Я думал, что все, что персонаж имел сказать обо мне, он высказал во время отжиманий, но, сев за пианину, я понял, что это были еще цветочки... Блин, зачем я ваще все это делаю, сказал бы мне кто.
Дочитал вторую книгу и думаю, что кое за что автору можно сказать спасибо, а именно за новую грань понимания, сколько тупо бывает, когда всю информацию персонажи передают читателю словами через рот. Не то чтобы я этого не знал, но порой возникают соблазны. Больше не возникнут.
А вообще лучше б этот маньяк-убийца вдохновил на что-нибудь творческое, так нет же, дождешься от него.
А вообще-2 я по-моему до сих пор в себя не пришел с тех пор, как оно свалилось мне на голову, как жить, дорогая редакция.

@темы: товарищ Кантор - человек-пистолет, литература в моей жизни

23:22 

19.08.2015 в 23:07
Пишет Кана Го:

Так оно и было
Оригинал потащен с тумблера, перевод мой)


читать дальше

URL записи

@темы: авнджрз, смешно

22:51 

Скрипя сердцем и прочими жизненно важными органами, перечитываю матчасть, осилил пока полторы книги и не знаю, на сколько меня хватит, некоторые интересующие меня эпизоды, видимо, придется выискивать в оставшихся томах отдельно. Как хорошо, что в свое время я был необременен литературным вкусом, страшно подумать, чего я мог лишиться ) Читая ЭТО, поражаюсь, как это меня угораздило проникнуться мистралийской национально-освободительной борьбой, фактически герои картонные вообще все, а виновник торжества вообще аццкая мэрисья, я половину фактов о нем не помнил и слава богу. Вот нельзя ему было знать три языка, а не шесть, и на шпагат не садиться?.. Короче, хуже этого только пресловутые 50 оттенков, серьезно, наверное это самые отвратительно написанные книги, которые я читал в этой жизни. К авторской фантазии(кроме той ее части, которая касается постоянного обсуждение сексуальных вопросов всех со всеми - я, как вы понимаете, не поборник нравственности, просто это скучно и непонятно, почему всех персонажей так волнует половая жизнь друг друга) у меня претензий нет, а вот к воплощению...
Новыми красками заиграл Шеллар в моих глазах. Он мне раньше был просто параллелен, сейчас я под другим углом взглянул на его обращение с придворными дамами и думаю, что никакой он не мировой мужик, а банальный козел, и что поведение дам это еще не повод их сексуально эксплуатировать, а потом выбрасывать. В принципе для короля и в том мире это нормально, но чем тут восторгаются переселнцы, мне мало понятно.
Ольгу хорошо бы обработать напильником, я, конечно, испытываю к ней нежные чувства через призму персонажа, но в чистом виде она овца типичная и с этим надо что-то делать. Отдельно неясно, в чем проблема найти нормального портного и не страдать по поводу платьев, особенно если в наличии нехилый капитал, а он есть, потому что Элмар отвалил за браслет, но об этом автор, похоже, сам тут же забыл.
Однако, воображение - великая сила, поэтому оно автоматически приукрашивает текст и персонажей и я всех люблю, включая параноидальную Саэту и обкуренного Орландо, чьи проблемы я ваще всегда принимал близко к сердцу, до тех пор, пока он окончательно под давлением сюжета не превратился в юмористического персонажа.
Единственные, кто непосредственно из текста и прямо сейчас вызвали у меня нежные чувства, это Амарго и Стелла. Их ничем не испортить, ваще мировой пейринг и по отдельности они ого-го )

@темы: товарищ Кантор - человек-пистолет, литература в моей жизни

22:53 

История про спорт, которая должна была венчаться хеппи-эндом, но в силу обстоятельств приобрела драматический оттенок )
Последние n лет я периодически думал, что надо бы заняться какой-нибудь физкультурой. Выбор был обширен, но результат закономерно оставался нулевым. Этой весной я решил, что думать уже хватит и пора переходить к делу. Я перешел и потерпел сокрушительное фиаско ) Бегать оказалось очень скучно, хоть с плеером, хоть без. Возможно, если бы я жил рядом с Централ Парком... Но Северное Медведково не удовлетворяло моих потребностей несмотря даже на то, что подходящие места для бега тут имеются. Кроме того, бег не удовлетворял потребностей по накачиванию мышц, так что я плюнул на него и перешел к традиционной советской зарядке типа упал-отжался, присел-опять отжался. Но и это не помогло, поскольку тоже унылость еще та. Короче говоря, пол лета я пытался наладить спортивную часть своей жизни, но в итоге понял, что таким макаром ничего не выйдет и приуныл. Про спортзал я тоже думал, но поскольку мотивация непредсказуема, рисковать баблом не хотелось. И как раз в период острого приунывания я прочитал у френдессы в жж про видеотренировки с некоей Джиллиан Майклс. Сначала я закономерно подумал "фитнес фу", но безысходность моя была столь велика, что я посмотрел видео и решил попробовать. И внезапно распробовал ) Сначала меня напрягало, что оно называется "стройная фигура за 30 дней" и периодические уверения, что "вы непременно похудеете после наших тренировок", но дня через три стало уже как-то пофиг, чего она там говорит ) Название вопщем тоже слабо соответствует действительности, поскольку в этом курсе три уровня и если кто-то может их осилить за 30 дней, ему такие тренировки нафиг не нужны. Я вот на первом сижу две недели и еще не все упражнения даются мне как нефиг делать, но скоро буду двигаться дальше, поскольку одно и то же рискует меня вскоре достать. Ваще не могу сказать, что эта женщина прямо такая офигенная, тем более что других я ваще не знаю, однако формат, когда тебе говорят, что делать, когда начать и когда закончить - это гут. Мотивация не только не исчезает, но еще и прибавляется прямо пропорционально появлению мышц там, где их отродясь не было ) И в отличии от случаев, когда качаешь пресс без меры, а потом все болит, после этих тренировок почему-то ничего не болит, фиг его знает почему, усилия прилагаются вполне реальные, а вот.
Точнее, так было до вчерашнего дня, когда ко мне присоединился упомянутый товарищ Кантор и, как это у него принято, все опошлил ) Ему, видите ли, не понравилось, как я отжимаюсь. Я тоже не в восторге от своих невыдающихся пока способностей к этому делу, но здравый смысл и чувство меры намекают, что не все сразу и перенапрягаться просто нет смысла. Ну, кого интересовало мое мнение... Короче, сегодня я проснулся, ощущая себя чуть лучше квартиранта небезызвестной Кастель Милагро ) Сегодня я этот подвиг повторять не буду! - сказал я, - Ведь я же не идиот! Ну и что вы думаете... Не исключено, что нормально отжиматься я с таким чердачником научусь несколько быстрее, но в глубине(да и на поверхности тоже) души я мечтаю вернуться в уютненький марвел )

@темы: товарищ Кантор - человек-пистолет, спорт

15:04 

Три года без инцидентов.
Я думал, что достиг дна, и тут снизу постучал товарищ Кантор.
Еще с утра ничто не предвещало. Последние годы ничто не предвещало!
Что.
Как.
В натуре вошел в башку прям как к себе домой.
Здрасьте, приплыли.

@темы: товарищ Кантор - человек-пистолет

10:10 

На ФБ снова пишут адский ужос, я почесываю репу и пытаюсь вспомнить, не моя ли заявка этот ужос породила(и, кажется, моя :gigi: ) и развлекаюсь новым способом: обоснуй автору, почему у него ООС Тройной ООС, Карл!!! ) Автор вряд ли внемлет, но развлечение знатное, я как-то раньше не задумывался о том, как сложно сформулировать объяснение, когда нутром чувствуешь, что нужное_имя_подставить_бы_никада.
Загадочно, как такие ужасные тексты проходят не только внешних цензоров, но и внутренних.

А саундтрек к ЖЧ в плеере добавляет плюс пять к бодрости и веселью.

@темы: авнджрз

23:03 

"Самолет президента" - квинтэссенция американского пафоса в худшем его смысле. адская развесистая клюква про русских террористов, именующих родину Россия-матушка и невероятно героическом и высокоморальном американском президенте. Раньше я такую хрень только в марвеле видел, по-моему ) Не смотрите ни в коем случае, даже Форд этого не стоит.

Дайри рекламирует репеллент для защиты от вшей. О_О

@темы: кино

04:18 

Фкантакте завалило вариациями мема "бесит, когда", вот сейчас я расскажу, что действительно бесит )
Бесит, когда автор пишет роман о своей представлении идеального человека, но обязательно сунет в образ свои, отнюдь не идеальночеловеческие предрассудки. Вот пишет Достоевский "Идиота" и все прекрасно, и тут на тебе - православие ура, загнивающий запад фу. Вот пишет Хайнлайн "Чужака"(который, как нетрудно догадаться, сейчас читаем мной и является спонсором этого поста) - фрилав ура, голубые фу. Ну е-мое! Спасибо, конечно, что это (пока) не прозвучало из уст Майкла, но все равно бесит.

Вам не кажется, что я придираюсь на пустом месте? )

@темы: литература в моей жизни

00:36 

Заело любопытство, чего все так радуются этому ихнему Дэдпулу. Посмотрел трейлер.
Не, марвел, это, пожалуйста, без меня.
Вопрос, чего все так радуются, остался открытым... :hmm:

09:08 

А когда искал фотографии куста, увидел новость, что в Казани нашли двухметровые кусты дикой конопли :D

09:07 

Когда читал в Сиянии про кусты, перед внутренним взором все время вставал какой-то неясный образ, но поскольку он был весьма неясный, но отдаленно напоминающий льва, я думал, что это воспоминания об экранизации Кубрика, хотя я вообще не помню, были там кусты или нет и что они делали, если были. Вот кстати забавно, что при всей моей нелюбви к этой экранизации, два момента оттуда запали мне в мозг и я все ждал их в книге: девочек в коридоре и как Венди берет стопку бумаги, а там вместо литературного творчества повторяется одно слово.
Так вот, никакой это не Кубрик, а я идиот, потому что это же самый известный казанский куст:
читать дальше
Это типа барс )
А самое смешное, что за ним находится ничто иное как Канал )
Кто бы мог подумать, что центр Казани такое опасное место. Не буду гулять там вечером )))

А я тем временем решил заценить мини-сериал по Сиянию и нахожусь во власти смешанных чувств. Джек на вид вроде то, что надо, обаятельный и все такое, но пока совершенно не проявил свою темную сторону и я несколько опасаюсь, насколько убедительна она будет, когда состоится. Уже состоявшиеся сцены со сломанной рукой и избитым мальчиков не состоялись совершенно и это чертовски обидно. У создателей сериала небось рейтинги надо соблюдать, но, блин, если я смотрю про персонажа, у которого порой срывает крышу, я хочу видеть, как у него ее срывает, а не как он вяло расквасил нос парню ( А Дэнни похож на страшненького маленького Фина :-D Вот кто мне неожиданно зашел, так это Тони, хотя когда он висел над землей, выглядело это как-то не очень убедительно )

@темы: Кинг, кино, литература в моей жизни

Лосиное гнездо

главная